(846) 2-500-500, 8 927 75-909-76
г. Самара, Московское шоссе 20
Схема проезда
Высокое качество работы - это наш стандарт!

Имплантация

В последние годы имплантация зубов достигла небывалой популярности. И это вполне обоснованно, ведь зачастую зубы выпадают или крошатся, либо мы терпим до последнего, и тогда зуб идет под удаление. В этих случаях есть выход - вживлять в костную ткань стержень из титанового сплава, который будет являться опорой для зуба, - имплантат.

Почему же имплантация зубов так необходима? Казалось бы, ну нет зуба - переживем...только вот, во-первых, при плохом пережевывании пищи сильно страдает желудок, и в дальнейшем уже весь желудочно-кишечный тракт, а во-вторых, при отсутствии зуба на его место сдвигается весь зубной ряд или опускается с верхнего ряда. Это может стать причиной неправильного прикуса или других стоматологических проблем. Ну и, конечно же, отсутствие зубов доставляет человеку дискомфорт как физический, так и психологический. Ведь многие люди начинают стесняться своей улыбки.

Чаще всего люди ставят простой мостовидный протез вместо зубных имплантатов. Но это не совсем правильный и уже неактуальный выбор. Ведь при установке зубного моста необходимо обточить соседние зубы практически под корень, в особенности под металлокерамику, что не очень хорошо для здоровых зубов, которые используют под опоры моста. Также мостовой протез невозможно поставить на конец зубного ряда - не за что зацепиться. При мостовидном протезе нагрузка от пережевывания пищи ложится на соседние зубы, что их в дальнейшем постепенно расшатывает.

Поэтому если у вас выпал один зуб, а остальные здоровы, то лучше установить имплантат, а не мостовидный протез. Помимо преимуществ имплантация зубов имеет и противопоказания. Например, если у вас тяжелые заболевания сердечно-сосудистой, иммунной и прочих систем, а также при туберкулезе, СПИДе или онкологических заболеваниях. Некоторые врачи берутся за имплантацию зубов в этих случаях, но все же это нежелательно.

Так как имплантация зубов - дело серьезное, то и клинику надо выбрать соответствующую. В первую очередь доверьтесь своим ощущениям, ведь доктор и клиника должны нравиться вам и вызывать у вас доверие. Также проверьте наличие лицензии на прием хирурга. Помимо врача-имплантолога вас также должен осмотреть врач-ортопед и ортодонт, а возможно и пародонтолог. Ведь зачастую люди теряют зубы при заболеваниях пародонта. В таких случаях врач-пародонтолог может сначала провести вам курс восстанавливающей терапии для десен. Помимо этого перед операцией врач-имплантолог направит вас на ортопантомограмму, а возможно, и компьютерную томографию (в зависимости от ситуации). Перед операцией необходимо провести полную санацию полости рта и сделать профессиональную чистку от зубных отложений и налета. Только при комплексном подходе и осмотре операция будет выполнена грамотно и правильно. Перед проведением процедуры по имплантации зубов обязательно заключайте договор с клиникой, где будут обговорены все условия, гарантии и стоимость оказанных услуг. После имплантации периодически приходите на осмотры в клинику.

Если вы собираетесь удалить зуб и вставить имплантат, то между этими процессами должно пройти время. Это делается для того, чтобы все заболевания полости рта были вылечены и никакой инфекции остаться не должно. Но сильно затягивать временной промежуток между удалением и вживлением имплантата тоже нельзя, так как костная ткань может со временем атрофироваться и придется ее искусственно наращивать. Обычно промежуток между удалением и имплантацией зуба занимает порядка 1,5-3 месяца.

В течение двух недель после имплантации зуба надо есть только прохладную и мягкую пищу. Также лучше это время не курить. Врач должен объяснить вам правила ухода за полостью рта после операции. В некоторых случаях врач-имплантолог может прописать курс приема антибиотиков.

В современном мире большинство людей придает огромное значение своей внешности и карьере. А ведь уверенность в себе является основополагающим звеном в достижении целей. В связи с этим немаловажную роль играет состояние зубов. Если какие-то зубы отсутствуют в полости рта, а уж тем более если некоторые из них попадают в "зону улыбки", то человек начинает чувствовать себя зажатым и неуверенным в себе на подсознательном уровне. А это никак не способствует продвижению по "карьерной лестнице". Раньше Вам предложили бы поставить "мосты", у которых, как всем известно, есть недостатки, состоящие в необходимости обтачивания соседних зубов. В случае с имплантацией Вы будете избавлены от затрагивания соседних здоровых зубов. 

Стоимость услуг по имплантации в нашей клинике

Установка имплантата Alpha Bio tec ( Израиль) 25000
Установка имплантата Dentium (Южная Корея) с формирователем десны 28000
Установка имплантата Zimmer (США) 35000
Открытый синуслифтинг 40000
Закрытый синуслифтинг 9000
Установка формирователя десны 3000

Запись на прием:

Мы с Вами очень скоро свяжемся и подтвердим встречу